IHNS OpenIR  > 中国近现代科技史
太平洋科学会议及其对民国时期科学发展的影响
刘亮
2015-06-15
Source Publication北京林业大学学报(社会科学版)
Volume14Issue:2Pages:1-7
Subtype期刊论文
Abstract20世纪20年代太平洋科学会议兴起,旨在联合太平洋地区的国家开展资源调查和保护等,增进太平洋沿岸人民的友谊。欧美国家及亚洲太平洋沿岸的一些国家或地区均成为永久组织太平洋科学协会的会员,并实行轮流举办制。中华民国自第三次东京会议开始正式参加该会,并争取到会员国地位。中国科学家积极参与该会的资源调查和研究,在林学、气象学等科学研究上获得国际同行的认可。通过参加该会,推进了中国科学体制化的进程,并对当时中国地质学、植物学、海洋学等地方科学的发展起到了极大的促进作用。同时,国际科学界的新思潮如天然纪念物保护也传入中国。
Keyword太平洋科学会议 民国时期 科学发展
Subject Area科学史
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.ihns.ac.cn/handle/311051/6793
Collection中国近现代科技史
Affiliation中国科学院自然科学史研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
刘亮. 太平洋科学会议及其对民国时期科学发展的影响[J]. 北京林业大学学报(社会科学版),2015,14(2):1-7.
APA 刘亮.(2015).太平洋科学会议及其对民国时期科学发展的影响.北京林业大学学报(社会科学版),14(2),1-7.
MLA 刘亮."太平洋科学会议及其对民国时期科学发展的影响".北京林业大学学报(社会科学版) 14.2(2015):1-7.
Files in This Item: Download All
File Name/Size DocType Version Access License
太平洋科学会议及其对民国时期科学发展的影(256KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SAView Download
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[刘亮]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[刘亮]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[刘亮]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 太平洋科学会议及其对民国时期科学发展的影响.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.