IHNS OpenIR  > 世界科技史
费曼路径积分思想的发展
郝刘祥
1998-06
发表期刊自然辩证法通讯
卷号20期号:3页码:46-54
摘要该文首先阐述了Richard Feynman为解决经典电动力学的发散问题而做的艰苦努力,进而论述了这种努力的副产品何以便他偏爱作用量表述,以及他是如何在Dirac文章的启发下得到非相对论量子力学的第三种形式──作用量量子化方案的。文章的第三部分叙述了费曼将其方案推广到相对论情形的尝试和费曼图的由来。最后,该文试图就路径积分方法在量子场论等领中的广泛应用以及费曼对量子场论的重大疑惑作一简要的说明。 
关键词费曼 作用量 几率幅 路径积分
学科领域物理学史
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ihns.ac.cn/handle/311051/738
专题世界科技史
推荐引用方式
GB/T 7714
郝刘祥. 费曼路径积分思想的发展[J]. 自然辩证法通讯,1998,20(3):46-54.
APA 郝刘祥.(1998).费曼路径积分思想的发展.自然辩证法通讯,20(3),46-54.
MLA 郝刘祥."费曼路径积分思想的发展".自然辩证法通讯 20.3(1998):46-54.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
费曼路径积分思想的发展_郝刘祥.pdf(714KB) 开放获取使用许可浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郝刘祥]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郝刘祥]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郝刘祥]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 费曼路径积分思想的发展_郝刘祥.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。